• SMAN 3 SIDOARJO
  • Jujur dan Berprestasi

DENGAN ANTUSIAS GENERASI 5.0 SMAN 3 SIDOARJO IKUTI SOSIALISASI PENS SEBAGAI PERSIAPAN JENJANG KULIAH

Sidoarjo - Melanjutkan studi ke jenjang yang lebih tinggi merupakan dambaan semua lulusan SMA. Tidak terkecuali peserta didik kelas XII SMAN 3 Sidoarjo.  Senin 27 Februari 2023, SMAN 3 Sidoarjo menggandeng salah satu perguruan tinggi vokasi terbaik di Indonesia, Politeknik Elektronika Negeri Surabaya (PENS) untuk membagikan informasi terkait program studi PENS sebagai bahan persiapan ke jenjang perguruan tinggi. Bagi peserta didik yang memiliki minat terhadap ilmu teknologi, kegiatan ini menjadi angin segar akan hausnya informasi dan segudang pertanyaan yang belum terjawab.  Informasi yang disampaikan selama sesi sosialisasi cukup informatif dan beragam  karena memuat informasi dasar mengenai program studi, fakultas, keragaman ilmu, dan pencapaian, serta prestrasi Politeknik Elektronika Negeri Surabaya sampai saat ini.

Hadir sebagai pemateri Bapak Moch. Zen Samsono Hadi,  S.ST. M.Sc., Ph.D. selaku Ketua Program Studi Teknologi Rekayasa Internet Politeknik Elektronika Negeri Surabaya. Beliau juga didampingi oleh Ketua Program Studi dan Sekretaris Program Studi dari Prodi Teknik Telekomunikasi Sarjanan Terapan, Prodi Teknik Telekomunikasi D3, Prodi Teknik Telekomunikasi Sarjanan Terapan Pendidikan Jarak Jauh, serta Tim Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB).  Dalam penyampaian materi, para pemateri menjelaskan informasi seputar prodinya masing-masing serta profil salah satu politeknik terbaik di Indonesia tersebut. Selain itu, PENS yang berdiri sejak 1988 memiliki ribuan mahasiswa yang tersebar di  5 fakultas dan lebih dari 30 program studi. Fakultas atau departemen itu meliputi : Teknik Elektro, Teknik Informatika dan Komputer, Teknik Mekanika dan Energi, Teknologi Multimedia dan Kreatif, dan Pascasarjana.

Pesrta didik sangat antusias dan serius mengikuti sosialisasi ini, terlebih ketika sesi peyampaian seleksi jalur masuk, jadwal seleksi, pola seleksi yang dilakukan, dan materi ujian seleksi. Untuk bisa menjadi mahasiswanya, bisa mengikuti seleksi melalui berbagai jalur. Seperti : Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SNMPTN), Seleksi Nasional Masuk Politeknik Negeri (SNMPN), Seleksi Bersama Masuk Politeknik Negeri (SBMPN), dan jalur mandiri. Kegiatan sosialisasi yang berlangsung mulai pukul 08.00 wib hingga 12.00 wib tersebut dipimpin oleh Ibu Sri Wulandari, M.PdI. selaku Wakil Kepala Sekolah bidang Humas SMAN 3 Sidoarjo.

Tulisan Lainnya
Mengukir Prestasi, Menuju Sukses: SMAN 3 Sidoarjo Gelar Seminar Motivasi Persiapan SNBT 2024

Sidoarjo - Dalam rangka persiapan menghadapi Seleksi Nasional Berbasis Tes (SNBT) tahun 2024, SMAN 3 Sidoarjo mengadakan seminar motivasi yang bertajuk “Grow Up to the Next Level:

27/04/2024 20:07 - Oleh Deni - Dilihat 13 kali
Pelaksanaan Try Out SNBT 2024 di SMAN 3 Sidoarjo

Sidoarjo, 26 April 2024 — Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur mengadakan kegiatan try out untuk Seleksi Nasional Berdasarkan Tes (SNBT) 2024, yang diselenggarakan di SMAN 3 Sidoa

27/04/2024 20:04 - Oleh Deni - Dilihat 12 kali
SMAN 3 Sidoarjo Tetap Eksis Penyelenggaraan OSN dan FLS2N Tingkat Kabupaten

Selasa-Rabu, 23-24 April 2024 MGMP Seni Budaya dan Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur Cabang Sidoarjo menyelenggarakan kegiatan seleksi FLS2N 2024 Tingkat Kab. Sidoarjo. SMAN 3 Sidoar

26/04/2024 08:40 - Oleh Deni - Dilihat 8 kali
Keluarga Besar SMAN 3 Sidoarjo Gelar Halalbihalal Idul Fitri 1445 H

Sman3sda – SMA Negeri 3 Sidoarjo (Smantigda) adakan kegiatan halalbihalal, Minggu (21/04/2024) pagi. Sedikit berbeda dari gelaran halalbihalal sebelumnya, agenda rutin yang disela