• SMAN 3 SIDOARJO
  • Jujur dan Berprestasi

Persiapan Olimpiade Sains Nasional (OSN) di Indonesia Semakin Intensif

Sidoarjo - Dalam rangka mempersiapkan para atlet untuk menghadapi Olimpiade Sains Nasional (OSN) yang akan diadakan pada tahun ini, SMAN 3 Sidoarjo kembali mengadakan program pembinaan yang semakin intensif. Melalui kombinasi pembinaan eksternal dan internal, sekolah ini bertekad memastikan bahwa para atletnya siap bersaing ditingkat nasional.

Pembinaan eksternal, yang melibatkan para ahli dari luar sekolah, seperti dosen yang memiliki keahlian dibidangnya, akan dijadwalkan dalam enam sesi. Para pembina eksternal ini membantu para atlet untuk mengasah kemampuan mereka secara mendalam dalam bidang masing-masing seperti Matematika, Fisika, Kimia, dan lainnya. Pembinaan internal sendiri yang dilakukan oleh para guru SMAN 3 Sidoarjo akan memberikan dorongan tambahan bagi para atlet OSN. Dengan fokus pada persiapan soal-soal tipe olimpiade, dapat dipastikan bahwa atlet memiliki pemahaman yang kuat dan keterampilan yang diperlukan untuk meraih hasil terbaik.

Tahap seleksi tingkat sekolah dilaksanakan pada bulan Maret, di mana setiap sekolah memilih lima peserta terbaik per mata pelajaran sains untuk mengikuti OSN tingkat Kabupaten/Kota (OSN-K). OSN-K sendiri merupakan langkah awal bagi para atlet untuk bersaing di tingkat provinsi, yang dijadwalkan akan berlangsung pada bulan berikutnya tahun ini. Mata pelajaran yang akan dilombakan pada OSN SMA tahun ini meliputi Matematika, Fisika, Kimia, Informatika/Komputer, Biologi, Astronomi, Ekonomi, Kebumian, dan Geografi.

Dengan persiapan yang matang dan dukungan yang kuat dari sekolah, para atlet diharapkan dapat memberikan hasil yang gemilang dan membanggakan bagi Indonesia di ajang OSN. "Sekolah kami berkomitmen untuk memberikan yang terbaik bagi para siswa kami, baik dalam hal pendidikan maupun prestasi. Melalui program pembinaan ini, kami berharap para atlet kami dapat menunjukkan kemampuan terbaik mereka dan membuat SMAN 3 Sidoarjo bangga," ujar Bambang Wahyudi, M.Pd., Wakil Kepala Sekolah Bidang Kesiswaan.

Tulisan Lainnya
Mengukir Prestasi, Menuju Sukses: SMAN 3 Sidoarjo Gelar Seminar Motivasi Persiapan SNBT 2024

Sidoarjo - Dalam rangka persiapan menghadapi Seleksi Nasional Berbasis Tes (SNBT) tahun 2024, SMAN 3 Sidoarjo mengadakan seminar motivasi yang bertajuk “Grow Up to the Next Level:

27/04/2024 20:07 - Oleh Deni - Dilihat 11 kali
Pelaksanaan Try Out SNBT 2024 di SMAN 3 Sidoarjo

Sidoarjo, 26 April 2024 — Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur mengadakan kegiatan try out untuk Seleksi Nasional Berdasarkan Tes (SNBT) 2024, yang diselenggarakan di SMAN 3 Sidoa

27/04/2024 20:04 - Oleh Deni - Dilihat 10 kali
SMAN 3 Sidoarjo Tetap Eksis Penyelenggaraan OSN dan FLS2N Tingkat Kabupaten

Selasa-Rabu, 23-24 April 2024 MGMP Seni Budaya dan Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur Cabang Sidoarjo menyelenggarakan kegiatan seleksi FLS2N 2024 Tingkat Kab. Sidoarjo. SMAN 3 Sidoar

26/04/2024 08:40 - Oleh Deni - Dilihat 6 kali
Keluarga Besar SMAN 3 Sidoarjo Gelar Halalbihalal Idul Fitri 1445 H

Sman3sda – SMA Negeri 3 Sidoarjo (Smantigda) adakan kegiatan halalbihalal, Minggu (21/04/2024) pagi. Sedikit berbeda dari gelaran halalbihalal sebelumnya, agenda rutin yang disela

26/04/2024 08:38 - Oleh Deni - Dilihat 7 kali
Pondok Ramadhan: Meningkatkan Kualitas Ibadah dan Kepedulian Sosial Melalui Zakat

Pada bulan suci Ramadhan, bulan yang penuh berkah ini SMA Negeri 3 Sidoarjo berkesempatan untuk lebih mendekatkan diri kepada Allah SWT. Di tengah semaraknya suasana Ramadhan, banyak po

30/03/2024 11:59 - Oleh Deni - Dilihat 53 kali
SMAN 3 Sidoarjo Bergabung dalam Literasi Digital "Webinar Indonesia Makin Cakap Digital"

Sman3sda - SMAN 3 Sidoarjo turut serta dalam memberikan dukungan kegiatan “Indonesia Makin Cakap Digital” bersama Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur dan Cabang Dinas Pendi

24/03/2024 12:13 - Oleh Deni - Dilihat 40 kali
Kegiatan Perlombaan SMA Negeri 3 Sidoarjo " Troist Cup 2024 "

Troist Cup 2024 atau Tria Oist merupakan Event tahunan yang diadakan oleh OSIS- MPK SMA Negeri 3 Sidoarjo yang dihadiri oleh segenap dewan guru, karyawan, siswa siswi, serta peserta lom

11/03/2024 19:08 - Oleh Deni - Dilihat 96 kali
SERAH TERIMA JABATAN KEPALA SEKOLAH SMAN 3 SIDOARJO DR. HJ. RISTIWI PENI, M.PD KEPADA DRS. H. LAMIRAN, M.PD

Kamis, 22 Februari 2024 pukul 13.00 di aula Jenggala SMA Negeri 3 Sidoarjo telah dilaksanakan serah terima jabatan kepala sekolah SMA Negeri 3 Sidoarjo. Serah terima jabatan dihadiri ol

23/02/2024 09:09 - Oleh Deni - Dilihat 231 kali
SMAN 3 Sidoarjo Adakan LKPBB Tingkat Nasional

Minggu, 28 Januari 2024 ekstrakulikuker Paskibra SMAN 3 Sidoarjo menggelar Lomba Ketrampilan Peraturan Baris Berbaris ( LKPBB) Jenggala tingkat Nasional. Kegiatan ini diharapkan dapat m

28/01/2024 14:33 - Oleh Deni - Dilihat 91 kali
Ikuti Tes UKBI, Seluruh Siswa Kelas XII SMAN 3 Sidoarjo Ada yang Raih Predikat Istimewa dalam Tes “TOEFL” Bahasa Indonesia Loh!

Sman3sda - Menindaklanjuti Program Tahunan yang dicanangkan oleh Balai Bahasa mengenai Uji Kemahiran Berbahasa Indonesia (UKBI) beberapa waktu yang lalu, SMAN 3 Sidoarjo melakukan kerja

28/01/2024 09:02 - Oleh Deni - Dilihat 148 kali