PRESTASI SMA NEGERI 3 SIDOARJO

PRESTASI AKADEMIK

Peraturan Pemerintah No. 13 Tahun 2015 tentang Perubahan Kedua atas Peraturan Pemerintah Nomor 19 Tahun 2005 tentang Standar Nasional Pendidikan menyebutkan bahwa kelulusan Peserta Didik dari satuan/program pendidikan sebagaimana dimaksud ditetapkan oleh satuan/program pendidikan yang bersangkutan.

Oleh karena itu, SMA Negeri 3 Sidoarjo menetapkan kriteria kelulusan peserta didik yang dituangkan dalam Surat Keputusan Kepala Sekolah. SMA Negeri 3 Sidoarjo melaksanakan berbagai program yang mampu mendukung peningkatan kualitas lulusan, antara lain melalui : peningkatan nilai KKM secara bertahap, peningkatan kualitas proses penilaian/assesment, pembelajaran tambahan dalam bentuk SELF meliputi latihan soal Ujian Nasional dan SBMPTN, kegiatan luar sekolah yang membekali peserta didik memiliki kepercayaan diri yang tinggi menghadapi kehidupan pasca sekolah.

Bedasarkan pengalaman tahun-tahun sebelumnya, rata-rata nilai Ujian Nasional siswa SMA Negeri 3 Sidoarjo mengalami perkembangan. Target keberhasilan pasca Ujian Nasional, mengupayakan agar lulusan SMA Negeri 3 Sidoarjo yang berhasil masuk Pergurun Tinggi Negeri (PTN) bisa mencapai 100 persen.

PRESTASI NON-AKADEMIK