SMART ABSENSI SMAN 3 SIDOARJO

Diposting pada: 2017-06-17, oleh : SMA NEGERI 3 SIDOARJO, Kategori: Agenda Sekolah

Smart system SMAN 3 Sidoarjo bisa di akses oleh orang tua/wali peserta didik maupun peserta didik melalui smartphone yang berbasis android. Caranya dengan cara menginstal aplikasi smart ini pada smartphone yang berbasis android. aplikasi bisa di download melalui link di bawah ini.

DOWNLOAD SMART ABSEN SMAN 3 SIDOARJO

untuk instalasi aplikasi terlebih dahulu kita harus mengaktifkan fasilitas instalasi dari pihak ketiga. selanjutnya instal seperti aplikasi yang lain,

Jika sudah terinstal maka tampilan dari aplikasi  smart ini adalah sebagai berikut :

2. Klik menu start

3. untuk login dan password menggunakan 4 digit terakhit Nomer Induk Siswa (NIS)

Untuk membuka menu - menu yang lain silakan di klik tiap - tiap menu..

Aplikasi Telegram :

1. jika orangtua / wali peserta didik ingin mengikuti atau memantau kehadiran anak peserta didiknya bisa dengan cara instal aplikasi telegram,
  2. registrasi bot @eTECH_SMARTbot.
  3. selanjutnya ikuti instruksi di botnya contoh : reg<spasi>no induk terus enter
  4. nanti setiap hari wali peserta didik/orang tua akan menerima absensi siswa melalui aplikasi telegram.