Reakreditasi SMAN3 Sidoarjo : Visitasi Lancar Karena Kekompakan dan Kerjasama

Diposting pada: 2017-06-12, oleh : SMA NEGERI 3 SIDOARJO, Kategori: Agenda Sekolah

Smantigda (10/06), Kekompakan dan kerjasama tim akan membawa hasil yang sukses. SMA Negeri 3 Sidoarjo telah menampilkan performa yang baik dan harus dipertahankan untuk mencapai visi-misi sekolah di masa yang akan datang.

Demikian disampaikan oleh Katmining, S.Pd, M.Pd dan Catherina Budi Lestari, M.Pd, tim asesor Badan Akreditasi yang pada hari Sabtu (10/6) melakukan visitasi di SMA Negeri 3 Sidoarjo.

Visitasi dilakukan dalam rangka cross-check terhadap instrumen yang telah dikirimkan sebelumnya.

smant

Pagi pukul 08.00 tim telah memulai dengan pertemuan bersama semua guru dan kepala sekolah, dilanjutkan dengan wawancara dan observasi sarana prasarana. Selanjutnya bertempat di perpustakaan, tim melakukan pemeriksaan dokumen-dokumen sekolah meliputi delapan Standar Nasional Pendidikan.

Pemeriksaan dokumen berlangsung lancar dan berakhir sampai dengan pukul 14.30. Menurut Katmining, S.Pd, M.Pd, visitasi berjalan lancar karena dokumen-dokumen telah lengkap. “Dalam melaksanakan tugas pokok maupun tugas tambahan, harus tertib administrasi supaya ketika dibutuhkan sewaktu-waktu dapat menunjukkan dengan cepat dan tidak perlu lembur bermalam-malam untuk mencari-cari dokumen lama.  Meskipun ada kekurangan kecil-kecil tapi masih dalam batas wajar. Karena itu mari kita acungi jempol untuk SMA Negeri 3 Sidoarjo.” Kata Katmining disambut tepuk tangan seluruh warga sekolah.

smantigda

Lebih lanjut Katmining, S.Pd, M.Pd yang akan pensiun tahun depan, menyampaikan beberapa pesan untuk perbaikan berikutnya.  Diantaranya mengenai perangkat pembelajaran yang harus selalu digunakan selama pembelajaran di kelas atau diluar kelas. “Perangkat pembelajaran itu pedoman mengajar, bukan dokumen cetak yang disimpan saja, dan telah ditandatangani kepala sekolah pada setiap awal tahun pelajaran atau awal semester.” tambah Katmining yang merupakan Pengawas Dikmen kota Blitar itu.

smantigda

Berdasarkan hasil refleksi, kepala SMA Negeri 3 Sidoarjo, Eko Redjo Sunariyanto, S.Pd, M.Pd menyampaikan terimakasih kepada tim asesor telah menyampaikan kekurangan-kekurangan yang ada di SMA Negeri 3 Sidoarjo. “Semoga tahun-tahun berikutnya kami bisa lebih sadar administrasi. Dan semoga kekurangan-kekurangan kecil yang masih ada tidak akan menurunkan penilaian tim asesor, sehingga SMA Negeri 3 Sidoarjo tetap mampu meraih nilai Amat Baik” kata Eko Redjo Sunariyanto, S.Pd, M.Pd yang langsung diamini oleh semua guru yang hadir.

(al/)