Giat Save Our Student SMAN3-Polresta Sidoarjo

Diposting pada: 2017-06-11, oleh : SMA NEGERI 3 SIDOARJO, Kategori: Kegiatan Siswa

SMANTIGDA Edu-Stream --  Upacara Bendera rutin yang dilaksanakan setiap hari Senin menjadi sangat istimewa jika pembina upacaranya seorang tokoh publik. Pada upacara Senin (27/3)  Wakapolresta Sidoarjo AKBP INDRA MARDIANA S.H., S.I.K.,M.Si berkesempatan menjadi Pembina Upacara dalam Upacara Bendera di SMA Negeri 3 Sidoarjo. Upacara diikuti oleh para guru dan staf serta seluruh siswa-siswi SMA Negeri 3 Sidoarjo dan juga dihadiri oleh anggota Polres Sidoarjo dan anggota Polsek Sidoarjo Kota Polres Sidoarjo.

Pada kesempatan itu Wakapolresta Sidoarjo menyampaikan hal-hal tentang pentingnya pelajar SMA memahami berbagai hal, antara lain tentang Bela Negara, menjauhi narkoba, membantu mempersempit terorisme dan pentingnya keselamatan di jalan raya. Lebih jauh Wakapolres menjelaskan bahwa pelajar merupakan generasi penerus bangsa, maka dari itu pelajar harus mampu memahami dan menerapkan tentang arti penting kesadaran hukum. Hukum dibuat bukan untuk dilanggar, oleh karenanya kesadaran hukum harus ditanamkan sejak di tingkat pendidikan.

Wakapolresta Sidoarjo AKBP INDRA MARDIANA S.H.,S.I.K.,M.Si juga memberikan himbauan kepada siswa – siswi SMA Negeri 3 Sidoarjo agar tidak mengikuti kenakalan remaja atau terjerumus dengan penggunaan narkoba di kalangan anak sekolah, dihimbau juga agar siswa – siswi SMA Negeri 3 Sidoarjo untuk mengikuti kegiatan yang positif dan bermanfaat baginya. "Saya berharap ada banyak siswa SMA Negeri 3 Sidoarjo yang kelak melanjutkan profesi sebagai guru, polisi, dokter atau profesi lain sesuai cita-cita. Karena itu berusahalah menjaga diri dari hal-hal yang merugikan diri sendiri." jelas Wakapolres yang berasal dari Garut itu.

Diakhir amanatnya, Wakapolresta Sidoarjo berharap agar siswa – siswi SMA Negeri 3 Sidoarjo dapat meraih prestasi yang gemilang sehingga dapat membawa nama harum SMA Negeri 3 Sidoarjo. “Marilah Kita ciptakan Kabupaten Sidoarjo umumnya dan Kecamatan Sidoarjo khususnya yang aman dan tertib,” tutupnya.

Usai upacara, Kepala SMA Negeri 3 Sidoarjo, H.Eko Redjo Sunariyanto, S.Pd, M.Pd menyampaikan terimakasih dan penghargaan setinggi-tingginya kepada pihak Polri atas terlaksananya upacara istimewa itu. Dalam mendidik anak bangsa tak cukup hanya melibatkan guru di sekolah, maka sumber belajar bisa berasal dari mana saja termasuk informasi dan program-program kepolisian.

( Ali - courtesyTRIBRATANEWS POLRESTA SIDOARJO)