• SMAN 3 SIDOARJO
  • Jujur dan Berprestasi

Puncak Penganugerahan Halmahera 2021

Sidoarjo - Di samping mengedepankan prestasi bidang akademik SMA Negeri 3 Sidoarjo juga memperhatikan perkembangan prestasi nonakademik para murid. Terlebih dengan adanya situasi seperti ini yaitu pandemic covid-19 atau corona, para murid tidak hanya bisa berprestasi pada bidang akademik saja melainkan nonakademik juga bisa seperti halnya olahraga, kesenian, dan organisasi. Walaupun dalam rangkaian kegiatan tersebut tidak diperkanankan untuk berkumpul atau bertemu secara langsung, hal ini dilakukan sebagai upaya mendukung kebijakan pemerintah dalam mencegah penyebaran pandemi COVID-19.

Berkaitan dengan perkembangan presetasi nonakademik SMA Negeri 3 Sidoarjo. Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS) bersama Majelis Perwakilan Kelas (MPK) periode 2020/2021 mengadakan kegiatan tahunan yaitu Festival Pelajar Sekolah atau yang kerap disebut dengan FPS. Yang dimaksud Festival Pelajar Sekolah ini adalah kegiatan perlombaan yang mencakup bidang seni dan olahraga yang diikuti oleh kalangan pelajar baik tingkat SMP maupun SMA sederajat. Namun berbeda dengan tahun sebelumnya, dikarenakan situasi dan kondisi pandemi seperti ini semua rangkaian kegiatan dilakukan secara online atau daring. Dengan mengusung tema “Under The Sea” serta subtema “Hunters In The Dark Oceans” yang kemudian dikemas menjadi suatu suguhan yang bernama “HALMAHERA CUP.”

Kegiatan perlombaan ini berlangsung mulai tanggal 7 Januari 2021 hingga 21 Februari 2021. Yang bertujuan untuk menggali dan meningkatkan minat, bakat, dan kreativitas siswa dalam bidang olahraga, seni, dan ilmu pengetahuan. Kompetisi yang diselenggarakan antara lain, Olahraga yaitu E-sport (Mobile Legends dan Free Fire) dan Seni yaitu E-Comic, Dance, Videografi, Cover Akustik, dan Tiktok. Semua kompetisi ataupun rangkaian kegiatan mulai dari sosialisasi, technical meeting, opening pengumpulan hasil karya, hingga closing tersebut dilakukan secara online dengan didukung media sosial maupun teknologi sekarang yang mempermudah pengguna untuk mengaksesnya. Kegiatan ini diresmikan dengan ditandai pemotongan pita oleh Bapak Drs. Hendri Joelianto, M.Pd selaku Wakasek Kesiswaan dan didampingi oleh Ibu Anis Suryani, S.Pd., M.Pd selaku Pembina yang dilakukan secara online melalui live streaming pada youtube OSIS SMANTIGDA.

Dan untuk rangkaian kegiatan yang terakhir yaitu penutupan atau closing dan juga pembagian hadiah untuk para pemenang kompetisi yang dilaksanakan pada tanggal 24 Februari 2021 di Aula SMA Negeri 3 Sidoarjo melalui live streaming pada youtube, dengan dihadiri jajaran Wakil Kepala Sekolah dan para guru. Untuk piagam, piala, sertifikat, serta hadiah diserahkan secara simbolik kepada para perwakilan setiap tim pemenang oleh Bapak Drs. Hendri Joelianto M.Pd, Bapak Asnan Wahyudi S.Pd, dan Ibu Sri Wahyuning Ari, S.Pd, yang tetap menerapkan dan mematuhi protokol kesehatan, berikut ini adalah hasil kegiatan pemenang lomba yang bertajuk HALMAHERA CUP terssebut :

1. Lomba E-sport (Mobile Legends)

Juara I : Begundal (A)

Juara II : MYST

Juara III : Begundal (B)

1. Lomba E-sport (Free Fire)

Juara I : Perfectkids

1. Lomba Tiktok

Juara Terunik : Tim Sosweed

Juara Terheboh : Tim Nyimak

“Terima kasih untuk para peserta yang telah berpartisipasi dalam kegiatan “HALMAHERA CUP” dan selamat juga untuk para pemenang. Untuk peserta yang belum beruntung tetap semangat jangan kecewa, karena masih banyak kesempatan lagi bagi kalian untuk mengikuti kompetisi yang lainnya. Sampai jumpa tahun depan ditunggu untuk semangat baru dan karya menariknya, tetap jaga kesehatan dan salalu happy,” ujar Bapak Hendry Joelianto, M.Pd

Kegiatan Perlombaan SMA Negeri 3 Sidoarjo " Troist Cup 2024 "